Душевые кабины: выбираем правильно

Уже более двадцати лет стеклянные душевые кабины вытесняют так хорошо всем известные стандартные ванные. Они обладают множеством вариаций и способны удовлетворить даже самого заядлого любителя полежать в теплой воде. Каждый человек оценит возможность быстрого принятия душа, когда времени нет совсем. Кроме того, такие изделия -  просто спасательный круг для многих хозяев, габариты ванной которых не могут похвастаться просторностью. Установить душевую кабину у себя дома просто, главное разобраться в типах и учесть некоторые нюансы, о которых поговорим далее.

Типы душевых кабин

В современном мире выделяют три типа кабин для душа, исходя из их конструкции. Рассмотрим подробно каждый из них:

  1. Открытые модели. Это сборный вариант, который встраивается прямо в стены ванной комнаты. Такая кабина содержит поддон к которому подсоединяется канализационная система и сводятся стены с одной или двух сторон. Другие стены обкладываются плиткой. Иногда, как альтернативный вариант вместо поддона может подготавливаться бетонное основание, которое покрывается плиткой с антискользящей поверхностью. Стены в таком случае устанавливаются на алюминиевые профили, которые предварительно обрабатываются средством от образования коррозии. Такие конструкции стоят недорого и не вызывают у хозяев проблем с уборкой в них. Душевая кабина со стеклянными стенками может легко устанавливаться по всей площади ванной комнаты. Минусом такой конструкции будет то, что она не обладает верхней перегородкой, что делает невозможным установку несъемного душа от потолка и увеличение уровня влажности в помещении.
  2. Закрытого типа. Они состоят из поддона, стенок и потолки, образуя бокс с возможностью выбора дополнительных функций. Несущие детали изделия выполняются из металла, а стенки из стекла. Такая конструкция легко подсоединяется к коммуникациям, и не позволяет пропускать влагу и шум.
  3. Комбинированные. Содержит глубокий поддон и боковые стенки. В зависимости от выбранной модели потолок может устанавливаться или не требовать его вообще. По своим размерам они превосходят предыдущие типы, поэтому не предназначены для малогабаритных площадей. Иногда, комбинированные конструкции могут заменять одновременно и душ и ванную, благодаря глубокому и длинному поддону.  Однако стоимость таких душевых в разы выше остальных.

Выбор материала для душевых кабин

Заказать стеклянную душевую кабину несложно ориентируясь на нужные габариты, форму и материал. Чаще всего поддон изготавливают прямоугольным, квадратным или полукруглым. Для них могут использоваться такие материалы:

  1. Сталь. Отличается прочностью и надежностью. Однако такая основа будет давать небольшой шум, а при небрежном отношении откалываться и портиться.   
  2. Чугун. Является очень прочным материалом, однако из-за большой толщины стенок очень долго нагревается. Поэтому, решив приобрести такую кабину, необходимо будет сначала прогревать ее под струей теплой воды, а затем ходить босыми ногами. 
  3. Акрил. Самый популярный материал для изготовления поддонов, поскольку сочетает в себе лояльные цены, разнообразие форм, легкий уход и быстрый нагрев основы. Царапины и незначительные повреждения быстро убираются путем шлифования проблемных областей. Он универсален для всех, но обладает ограничением в нагрузке. Из-за большого веса может прогибаться.
  4. Керамика. Такой материал весьма хрупкий, поэтому эксплуатировать его нужно максимально аккуратно. 
  5. Мрамор и натуральный камень. Такие материалы прочны, отлично держат тепло и не требовательны. Единственным недостатком станет их цена, которую позволить смогут не все. 

Стеклянные двери для душевой кабины отличаются по способу открытия. Выделяют:

  • распашные с максимальным раскрытием и свободным доступом к кабине. Крепиться на петли с внешней стороны конструкции;
  • на шарнирах, которые максимально безопасны и долговечны при ежедневной эксплуатации;
  • раздвижные стеклянные душевые кабины отлично подходят для экономии пространства в комнате, благодаря плавному ходу дверей в стороны друг на друга.

Двери могут изготавливаться из обычного стекла, закаленного под высокими температурами. На его поверхности не будет образовываться плесень и разводиться грибок, поэтому дополнительных забот хозяйке они не принесут.  Органическое стекло не будет уступать практически по всем параметрам, кроме образования царапин, которые убрать шлифовкой не удастся.  Триплекс – самый прочный и безопасный вид закаленного стекла, но и самый дорогой. 

Совершая покупки необходимо ориентироваться на возможности своего пространства, личные запросы и финансовую сторону. Важно помнить одно, что лучше приобрести один раз качественную вещь и заплатить дороже, нежели сталкиваться с постоянными проблемами дешевых аналогов.  

Душевые кабины на заказ в Крыму

Купить стеклянную душевую кабину выгодно у компании «Глассок». Специалисты с большим опытом работы и творческим подходом к заказу каждого клиента создают настоящие шедевры. Оформление может быть самым разнообразным, а размеры и функциональность любыми какие только пожелает заказчик. За все это не придется заплатить заоблачную цену, ведь собственное производство позволяет предлагать изделия по лояльной стоимости. Получайте удовольствие от качественных изделий из закаленного стекла, выполнены руками профессионалов за короткие сроки.